15 июл. 2011 г.
Подписан закон о создании банка данных о возбуждённых исполнительных производствах
14 июля 2011 года, 09:10
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и статью 8 Федерального закона «О судебных приставах».
Федеральный закон принят Государственной Думой 1 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 6 июля 2011 года.Справка Государственно-правового управления
Федеральный закон направлен на совершенствование механизма исполнительного производства путём создания банка данных, содержащего информацию о возбуждённых исполнительных производствах.
Размещение в банке данных сведений о возбуждённых исполнительных производствах будет способствовать оперативному получению должниками информации о том, что в отношении их возбуждено исполнительное производство.
Источник- http://news.kremlin.ru/news/11938
14 июл. 2011 г.
13 июл. 2011 г.
6 июл. 2011 г.
ЖКХ , госзакупки, коррупция
6 июля 2011

Сразу три должностных лица ОАО «Белинкоммаш», которое является государственным концерном Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси, попали под уголовное преследование по подозрению в крупных хищениях. Читать дальше


Сразу три должностных лица ОАО «Белинкоммаш», которое является государственным концерном Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси, попали под уголовное преследование по подозрению в крупных хищениях. Читать дальше
Надо иметь мужество и несгибаемую волю. чтобы встать с колен...Россия, у тебя украли историю, где твоя воля и мужество посмотреть себе в глаза и встать с колен?!Россия - это прежде всего не земли, а люди.Славяне - это вероисповедание , а не нация.. Как же нам всем дурили головы... Но генетическую память великие предки нам оставили, поэтому голову нам задурили, но ододеть никогда не могли не смогут.
5 июл. 2011 г.
Одни из некоторых способов управляющих компаний обмануть жильца.

13.06.2011
Одиннадцать способов обмануть жильца

Зона ЖКХ — это зона сумрака. Как формируются тарифы и куда тратятся деньги жильцов — выяснить невозможно. Президент Донской ассоциации защиты потребителей и предпринимателей Юрий Тишуков выделяет одиннадцать наиболее распространенных способов, с помощью которых правления ТСЖ или управляющие компании могут обманывать граждан, получая выручку в свой карман.
1. ТСЖ заключает с подрядчиком договор на выполнение ремонтных работ или оказание услуг с завышенной сметой. Работы могут вообще не выполняться, тогда составляются фиктивные акты выполненных работ. Украденные у потребителя деньги делятся с подрядчиком.
2. В многоквартирном доме установлен общий прибор учета тепловой энергии. Оплата по счетчику, как правило, на порядок ниже, чем оплата по тарифам из расчета за 1 кв. м, установленным органами местного самоуправления, так как в последнее время стоят очень теплые зимы. ТСЖ выставляет счета жильцам исходя из расчета тарифа за 1 кв. м, а оплачивает ресурсоснабжающим организациям по счетчику. Разница присваивается.
3. ТСЖ сдают в аренду общее имущество многоквартирного дома по невысокой цене. Разницу между этой ценой и рыночными ставками получают с арендаторов черным налом.
4. Руководство ТСЖ может сдавать в аренду глухие стены высотных домов для размещения наружной рекламы, а крыши — для размещения антенн операторов сотовой связи. Арендные платежи могут занижаться или утаиваться от жильцов.
5. По договору подряда специализированные фирмы устанавливают на многоквартирный дом двери с домофоном. Существует два варианта их содержания и обслуживания: оплата разовых ремонтов в случае поломки и абонентское обслуживание. ТСЖ выбирает второй, невыгодный жильцам вариант, ежемесячно перечисляет абонентскую плату, получая откат.
6. Должностные лица ТСЖ берут под отчет денежные средства, а в качестве подтверждающих документов об их использовании предоставляют товарно-кассовые чеки на покупку канцтоваров и ГСМ. Ревизия часто показывает, что затраты на бензин и канцелярию сильно завышаются.
7. ТСЖ на общем собрании собственников утверждает некоторые договоренности с подрядчиком, а фактически в договор включаются другие условия. Часто обманывают по сроку действия договора: вместо оговоренного одного года вписывают срок действия договора в пять лет.
8. ТСЖ взимают с жильцов дополнительную плату за текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома. Но эти расходы уже включены в ежемесячные платежки в графе «Плата за содержание и ремонт жилого помещения». И люди платят за ремонт дважды.
9. С помощью различных схем руководство ТСЖ может зарабатывать на дотациях, выделенных на услуги ЖКХ, и средствах, выделенных на капитальный ремонт здания.
10. ТСЖ включают в договор на предоставление коммунальных услуг, содержание и ремонт многоквартирного дома пункт об оплате повышенной пени за просрочку платежа. Образуется разница между пеней, установленной законом, и фактической, незаконно собираемой с жильцов.
11. В новых зданиях управляющие организации часто не запускают лифт и мусоропровод в эксплуатацию до полного заселения дома. Они ссылаются на то, что в лифте будут возить строительный мусор и выведут его из строя. При этом в счета за обслуживание оплата лифта и мусоропровода включается.
4 июл. 2011 г.
3 июл. 2011 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)